Boulettes de viande farcies à la Ricotta Tre Stelle®
La Ricotta est une surprise à l'intérieur et elle rend les boulettes de viande très tendres.
Temps de préparation:35 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne environ 35 boulettes de viande
INGRÉDIENTS:
½ oignon moyen, pelé et haché finement 1 c. à soupe | 15 mL huile d'olive 2 gousses d'ail, pelées et hachées finement 2 tranches de pain italien, déchirées en morceaux 1/2 tasse | 125 mL lait 1 lb | 454 g saucisse italienne (chair retirée du boyau et défaite en morceaux) 1 lb | 454 g mélange de veau, porc et bœuf hachés 2 gros œufs, légèrement battus 1/4 tasse | 60 mL persil frais, lavé et finement haché 3/4 tasse | 175 mL Fromage Romano Tre Stelle®, râpé 1/2 tasse | 125 mL noix de pin, grillées (facultatif) chapelure (facultatif) 3/4 tasse | 175 mL Fromage Ricotta Tre Stelle® 2 c. à soupe | 30 mL basilic frais, finement haché 2 c. à soupe | 30 mL persil italien frais, finement haché 1 c. à thé | 5 mL sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION:
Dans un petit poêlon, sur feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Ajouter l'ail et cuire encore une minute. Retirer du feu et réserver. Déposer les morceaux de pain dans un petit bol. Ajouter le lait et laisser reposer 10 minutes. Essorer pour retirer le lait et émietter le pain en de plus petits morceaux. Réserver. Dans un grand bol, combiner le mélange d'oignon, les morceaux de pain égouttés, la saucisse, la viande hachée, les œufs, le persil, le Fromage Romano et les noix de pin. Avec les mains, combiner les ingrédients pour obtenir un mélange homogène. À cette étape, si le mélange semble trop humide, ajouter un peu de chapelure jusqu'à l'obtention de la texture désirée. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Dans un petit bol, combiner le Fromage Ricotta, le basilic et le persil. Saler et poivrer. Réserver ou réfrigérer jusqu'au moment de servir. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Mouiller les mains et former des boulettes de 2 pouces de diamètre. Enfoncer un doigt dans la boulette jusqu'au centre et insérer 1/2 c. à thé du mélange de Fromage Ricotta. Bien refermer la boulette pour emprisonner le mélange de Ricotta. Déposer les boulettes de viande sur une tôle à biscuits et cuire 30 minutes. Servir avec du pain frais croûté et de la sauce marinara.